1-76. Допускается ли производителю работ совмещать обязанности допускающего согласно Правилам по охране труда при эксплуатации электроустановок?
6-3. Что необходимо сделать при обнаружении непригодности средств защиты?
6-10. Какая должна быть, как правило, длительность приложения полного испытательного напряжения для изолирующих средств защиты из слоистых диэлектриков?
1-26. Кто назначается ответственным руководителем работ в электроустановках выше 1000 В?
3-47. На какой высоте, как правило, должны устанавливаться штепсельные розетки на номинальный ток до 16 А и напряжение до 250 В производственных помещениях?
1-73. Какие работники могут выполнять единоличный осмотр электроустановок, электротехнической части технологического оборудования напряжением до 1000 В?
1-82. Какую группу по электробезопасности должны иметь ответственный руководитель работ и производитель работ, имеющие право выполнения работ под напряжением на токоведущих частях, при работах в электроустановках до 1000 В ?
1-21. Что включает в себя понятие «Наряд-допуск»?
3-48. Допускается ли, согласно Правилам устройства электроустановок, сооружение встроенных или пристроенных подстанций в спальных корпусах различных учреждений, в школьных и других учебных заведениях?
2-3. Что является определением термина «Эксплуатация»?
2-29. Кто может выполнять переключения в РУ, на щитах и сборках напряжением до 1000 В?
1-56. Кому проводит целевой инструктаж, предусматривающий указания по безопасному выполнению конкретной работы, отдающий распоряжение?
3-41. Светильники какого класса защиты, согласно Правилам устройства электроустановок, необходимо применять (за исключением светильников, обслуживаемых с кранов) в помещениях с повышенной опасностью и особо опасных помещениях при высоте установки светильников общего освещения над полом или площадкой обслуживания менее 2,5 м при условии, что цепь не защищена устройством защитного отключения?
1-35. Допускается ли оформлять наряд-допуск в электронном виде?
3-12. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется потребителем электрической энергии?
2-16. Какой персонал относится к электротехнологическому?
2-8. Что является определением термина «Токопровод»?
3-25. Являются ли лакокрасочные покрытия изоляцией, защищающей от поражения электрическим током?
8-12. Какие требования в процессе стажировки оперативный, оперативно-ремонтный и ремонтный персонал должен усвоить?
3-5. Какие помещения, согласно Правилам устройства электроустановок, называются сухими?
Вопрос 1 из 20