1-8. При каком условии работники, не обслуживающие электроустановки, могут быть допущены до осмотра электроустановок напряжением выше 1000 В?
8-38. В каких случаях не проводится дублирование?
3-30. Что представляет собой система IT для электроустановок напряжением до 1 кВ?
3-40. Что является определением термина «Двойная изоляция»?
3-43. Каким образом должны быть проложены продольные заземлители в электроустановках напряжением выше 1 кВ в сетях с эффективно заземленной нейтралью?
3-7. Каким образом обозначаются проводники защитного заземления, а также нулевые защитные проводники в электроустановках напряжением до 1 кВ с глухозаземленной нейтралью?
2-82. Что из перечисленного должен осуществлять оперативный персонал?
6-7. Каким образом работник при непосредственном использовании может определить, что электрозащитные средства прошли эксплуатационные испытания и пригодны для применения?
4-13. Что должен сделать диспетчерский, оперативный персонал в случае если во время переключений в электроустановках произошел вынужденный перерыв в связи с ликвидацией нарушения нормального режима или по иным обстоятельствам?
2-40. У каких Потребителей электрической энергии должно быть организовано оперативное диспетчерское управление электрооборудованием?
2-93. Кто проводит ремонт переносных электроприемников?
2-39. Сколько человек должно присутствовать в комиссии по проверке знаний членов комиссий структурных подразделений организации?
1-9. При каком условии работники, не обслуживающие электроустановки, могут допускаться в РУ до 1000 В?
8-43. Какой срок действия допуска к самостоятельной работе категорий диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?
8-45. Какие ознакомительные мероприятия проводятся перед допуском к самостоятельной работе персонала, имевшего перерыв в работе, независимо от проводимых форм подготовки в соответствии с занимаемой должностью?
4-31. Когда разрешается диспетчерскому и оперативному персоналу отдавать команду (разрешение, подтверждение) на производство переключений для предотвращения развития и ликвидации нарушений нормального режима?
2-92. Как часто должна проводиться периодическая проверка переносных и передвижных электроприемников?
3-75. На какой высоте, как правило, должны устанавливаться штепсельные розетки на номинальный ток до 16 А и напряжение до 250 В производственных помещениях?
4-47. В каких случаях оперативный ток должен быть снят с приводов разъединителей, имеющих дистанционное управление?
1-81. Кем проводится присвоение I группы по электробезопасности?
Вопрос 1 из 20