8-15. Кто несет ответственность за действия работника, допущенного к дублированию на рабочем месте?
2-35. Каким образом оформляются результаты проверки знаний персонала по электробезопасности?
8-1. В какой срок лицо, получившее неудовлетворительную оценку по результатам проверки знаний, должно пройти повторную проверку?
1-35. Допускается ли оформлять наряд-допуск в электронном виде?
3-28. Каким должно быть минимальное сечение отдельно проложенных защитных алюминиевых проводников?
3-4. Какие помещения, согласно Правилам устройства электроустановок, относятся к влажным?
1-78. Какой индекс необходимо указывать при заполнении графы «наименование работ» в поле «Свидетельство на право проведения специальных работ» в удостоверении работника, допущенного к работам под напряжением на токоведущих частях в электроустановках 6-20 кВ?
2-10. Какую периодичность повышения квалификации должен обеспечивать работодатель для персонала?
3-32. На каком расстоянии на кабелях, проложенных в кабельных сооружениях, должны располагаться бирки?
1-61. Электроинструмент какого класса можно применять без использования электрозащитных средств при производстве работ в металлических емкостях с ограниченной возможностью перемещения и выхода?
1-48. Какие работы из перечисленных можно отнести к работам, выполняемым в порядке текущей эксплуатации в электроустановках напряжением до 1000 В?
1-43. В каком из перечисленных случаев допускается выдавать один наряд-допуск для одновременного или поочередного выполнения работ на разных рабочих местах одной электроустановки?
1-79. При совместном производстве нескольких видов работ, по которым требуется оформление наряда-допуска, допускается ли оформление единого наряда-допуска?
1-20. Допускается ли самовольное проведение работ в действующих электроустановках, а также расширение рабочих мест и объема задания, определенных наряд-допуском, распоряжением или утвержденным работодателем перечнем работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации?
3-27. Какое минимальное сечение должен иметь медный заземляющий проводник, присоединяющий заземлитель рабочего (функционального) заземления, к главной заземляющей шине в электроустановках напряжением до 1 кВ?
5-6. Какие предпринимаются действия по поддержанию проходимости дыхательных путей? (приказ Минздрава России от 04.05.2012 № 477н).
2-18. Какие виды инструктажа проводятся с оперативным и оперативно-ремонтным персоналом?
2-30. Какие требования безопасности должен выполнять оперативный персонал при исчезновении напряжения на электроустановке?
2-29. Кто может выполнять переключения в РУ, на щитах и сборках напряжением до 1000 В?
5-2. Укажите верный перечень исчерпывающих мероприятий по оказанию первой помощи (приказ Минздрава России от 04.05.2012 № 477н).
2) устранение угрожающих факторов для жизни и здоровья
3) вызов скорой медицинской помощи
4) прекращение действия повреждающих факторов на пострадавшего
5) оценка количества пострадавших
2) определение угрожающих факторов для жизни и здоровья пострадавшего
3) устранение угрожающих факторов для жизни и здоровья
6) извлечение пострадавшего из транспортного средства или других труднодоступных мест
7) перемещение пострадавшего
2) вызов других специальных служб, сотрудники которых обязаны оказывать первую помощь в соответствии с федеральным законом или со специальным правилом
Вопрос 1 из 20