1-50. Какие требования установлены Правилами по охране труда при эксплуатации электроустановок по ведению журнала учета работ по нарядам-допускам и распоряжениям?
6-3. Что необходимо сделать при обнаружении непригодности средств защиты?
1-56. Допустимо ли пребывание одного или нескольких членов бригады отдельно от производителя работ, в случае рассредоточения членов бригады по разным рабочим местам?
2-88. В каком случае элемент заземлителя должен быть заменен?
1-74. Что запрещено работнику при выполнении работ с применением переносного электроинструмента?
4-38. В течение какого времени допускается не вводить оперативное ускорение резервных защит, при необходимости кратковременного вывода дифференциальной защиты шин (ДЗШ)?
2-7. Что является определением термина «Система сборных шин»?
2-30. В течение какого срока должна проводиться стажировка электротехнического персонала на рабочем месте до назначения на самостоятельную работу?
8-36. Каким образом выставляется итоговая оценка при прохождении проверки знаний с использованием программного обеспечения и получения неудовлетворительной оценки автоэкзаменатора?
8-5. Для проведения проверки знаний руководитель организации должен назначить постоянно действующую комиссию организации в составе не менее:
1-38. Сколько работников, имеющих II группу по электробезопасности, допускается включать в бригаду?
3-10. Как обозначаются шины при постоянном токе?
1-58. В каких электроустановках могут выполняться работы в порядке текущей эксплуатации?
2-27. Какой персонал относится к электротехнологическому?
5-8. Какие действия оказывающего помощь не относятся к мероприятиям по подробному осмотру пострадавшего в целях выявления признаков травм, отравлений и других состояний, угрожающих его жизни и здоровью, и по оказанию первой помощи в случае выявления указанных состояний (приказ Минздрава России от 04.05.2012 № 477н)?
5-7. Перечислите мероприятия по обзорному осмотру пострадавшего и временной остановке наружного кровотечения (приказ Минздрава России от 04.05.2012 № 477н).
прямое давление на рану
наложение давящей повязки.
4-41. Когда проводится осмотр оборудования при выполнении операций в РУ электростанций и подстанций нового поколения с постоянным дежурством оперативного персонала, построенных с применением КРУЭ?
3-55. Допускается ли совмещенная прокладка токопроводов и технологических трубопроводов на общих опорах?
2-80. Кем должен быть утвержден Перечень ответственных механизмов, участвующих в самозапуске?
2-83. Каким образом производится присоединение заземляющих проводников к заземлителю и заземляющим конструкциям?
Вопрос 1 из 20